Luffy1
@Luffy1
Student, Junior .NET programmer, C#, JS, HTML/CSS

Что делает строка в Startup app.UseRouting()?

Сейчас изучаю ASP.NET Core и читаю на метаните про класс Startup. Так вот, наткнулся там на такую строку:
Вызов app.UseRouting() добавляет некоторые возможности маршрутизации, благодаря чему приложение может соотносить запросы с определенными маршрутами.

Вот список вопросов:
1. Что такое маршрутизация?
2. Зачем она нужна?
3. Огромное ли значение она имеет для веб-приложения?
4. Что это за "некоторые возможности"?
5. Что эти "некоторые возможности" делают, за что отвечают?
6. Что означает часть строки "соотносить запросы с определенными маршрутами"? Что означает в данном контексте "соотносить", "определенными" и "маршрутами"?
7. Что такое маршруты? Какую роль играют и для чего нужны?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Денис, купи уже книгу себе. Вопросы вопросами, но ты вопросов на целую главу книги. Тебе тут не курсы, учить никто не собирается. Жалко денег на книгу, гугл в помощь, статей и документации куча.
З.Ы. Я конечно в ох...е, только зачем надо было в глубь копать, когда вокруг поле непаханое.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Роутинг это как адрес преобразуется в метод, и тут действительно много всего.
Держи утилиту
https://edi.wang/post/2020/4/29/my-aspnet-core-rou...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы