@lif527

Например есть сайт site/89798749, как мне сделать, чтобы сделать такую ссылку(после слово site)?

еще один более понятный пример.есть вк и есть ссылка на профиль https://vk.com/тут id.как вк сделала, чтобы переходя по этой ссылке высвечивался профиль
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Пиши роутер который будет разбирать url и отдавать нужные страницы в зависимости от содержания ссылки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
гуглить: единая точка входа, ЧПУ, mod_rewrite, роутинг.
Ответ написан
Комментировать
@yulchurin
https://stackoverflow.com/questions/19567532/tryin...

В htaccess нужно прописать:
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*?)/?$ index.php?id=$1 [L]

Теперь id должен быть доступен через $_GET[‘id’]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы