@ravshan01

Как использовать combineReducers redux?

Всем привет,
так до конца и не понял как использовать combineReducers в redux.
Прочитал документацию, погуглил.
Большую часть понял, но выводит ошибку
Unexpected keys "checkLogged", "isLogged", "user", "isAdmin", "lotteries", "categories", "tickets"
found in preloadedState argument passed to createStore.
Expected to find one of the known reducer keys instead: "authorizationReducer", "userReducer", "categoriesReducer", "adminCategoriesReducer", "adminTicketsReducer".
Unexpected keys will be ignored.


всё что я понял что мои свойства(начальное состояние) не передаются
код :

store.js
import {createStore} from 'redux';
import reducer from './reducers/rootReducer.js';


const initialState = {
	
	checkLogged : false, 
	isLogged    : false,
	user        : false,
	isAdmin     : false,

	lotteries   : {},
	categories  : {},
	tickets     : {}

}

const store = createStore(reducer, initialState);

export default store;


rootReducer.js
import {combineReducers} from 'redux';


import authorizationReducer from './authorization/authorizationReducer.js';
import userReducer          from './profile/userReducer.js';
import categoriesReducer    from './lotteries/categoriesReducer.js';
import ticketsReducer       from './tickets/ticketsReducer.js';


import adminCategoriesReducer from './admin/lotteries/categoriesReducer.js';
import adminTicketsReducer    from './admin/tickets/ticketsReducer.js';




const reducer = combineReducers({
	authorizationReducer,
	userReducer,
	categoriesReducer,
	ticketsReducer,

	adminCategoriesReducer,
	adminTicketsReducer
	
})

export default reducer;


пример редуктора(подредуктора)
./ticketsReducer
function reducer(state, action){
	
	switch (action.type) {


		case 'EDIT_TICKET_PRICE' : {

			return{
				...state,

				tickets : {
					...state.tickets,
					[action.name] : action.ticket
				}

			}

		}
		
		default : return state


	}

}

export default reducer;


Праильно ли я вообще сделал
  • Вопрос задан
  • 438 просмотров
Решения вопроса 1
@ravshan01 Автор вопроса
Так и не смог нормально понять, поэтому написал свою функцию объединяющую редукторы.
сама функция

function createRootReducer(reducers){

	return function(state, action){


		for (let i = 0; i < reducers.length; i++){

			let newState = reducers[i](state, action);
			if ( isEmpty(newState) == false ) return newState; 

		}
		

		return state;

	}

}


инициализация
const reducer = createRootReducer([
  //reducers array
])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devellopah
@devellopah
начальное состояние
const initialState = {auth: {}, lotteries:{}, categories: {}, tickets:{}}

сократи количество редьюсеров до 4(по одному на каждый кусок состояния)
const reducer = combineReducers({ auth, lotteries, categories, tickets})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект