@Sept52

Как сделать раздел в слайдбаре сквозным?

5f2adb2fd06ed584563377.jpeg
Popular Posts будет заполнятся статьями РУКАМИ. И этот раздел ручной - должен быть сквозняком в сайдбаре?
как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Сайдбар это в принципе сквозной элемент на сайте.
Вывести туда виджет можно как минимум двумя способами - тот код, который вы планировали для вывода оформить в виде виджета и вставлять прямо из меню виджетов, можно этот код прямо вставить в сайдбар

Почитав комментарии, я не уверен, что вам это чтото даст, тем не менее у меня есть пример кода:
Код

<?php

$actualLoop = new WP_Query(array(
	'posts_per_page' => 5,
	'post_type'      => 'post',
	'orderby'        => 'date',
	'order'          => 'DESC',
	'meta_query'     => array(
		array(
			'key'     => 'is_actual',
			'value'   => '1',
			'compare' => 'LIKE',
		)
	),
));

if ( $actualLoop->have_posts() ) : ?>

<div class="sidebar-inner-right">
	<h2 class="sidebar-title"><?php _e('Актуально') ?></h2>

	<?php while ( $actualLoop->have_posts() ) : $actualLoop->the_post();
		$is_actual = get_field('is_actual');
	?>

		<?php if ($is_actual): ?>

		<a href="<?php the_permalink() ?>">
			<div class="news-img-block">
				<div class="img-wrapper">
					<?php if (has_post_thumbnail()) {
						the_post_thumbnail('blog-thumb');
					}else{
						echo '<img class="no-img" src="'. get_bloginfo('template_directory'). '/assets/img/no-thumbnail.jpg' . '" alt="no image">';
					}?>
				</div>
				<h3 class="news-img-block-title"><?php trim_title_words(10, '...'); ?></h3>
				<div class="news-block-info">
					<div class="news-block-info-item news-block-date">
						<?php echo theCustomDate() ?>
					</div>
					<div class="news-block-info-item news-block-views">
						<?php _e('Переглядів:') ?> 
						<?php echo getPostViews(get_the_ID()); ?>
					</div>
					<div class="news-block-info-item news-block-comments">
						<?php echo num_comments() ?>
					</div>
				</div>
				<div class="news-block-excerpt">
					<?php echo kama_excerpt( array('maxchar'=>80) ); ?>
				</div>
			</div>
		</a>

		<?php endif ?>

	<?php endwhile;?>

</div>

<?php endif; wp_reset_query(); ?>


Сама разметка каждого итема понятно что будет своя.
Тут мы имеем в каждой записи возможность установить чекбокс, это кастомное поле со слагом is_actual, в моем случае сделанное с помощью ACF. Если флажок установлен - запись будет выводится.
Этот код я вставлял прямо в сайдбар
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы