@resayd

Почему выдает ошибку при отправке запроса pdo?

Есть вот такой код, делаю запрос на добавления в базу данных этих строк, и выдает то что находятся в else 'error
<?php

include '/connect.php';


$title = $_POST['title'];
$description = $_POST['description'];
$price = $_POST['price'];
$status = $_POST['status'];
$img = $_POST['img'];
$dropdownm = $_POST['s_name'];


if (isset($_POST['submit'])) {
	$sql = ("INSERT INTO `products`(`id`, `title`, `price`, `description`, `status`, `img`) VALUES (NULL, '$title', '$price', '$description', '$status','$img')");
	$query = $pdo->prepare($sql);
	$query->execute([$title, $description, $price, $status, $img, $dropdownm]);
}else{
	echo 'error';
}
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
@d-sem
В post не отправляется 'submit'. Следовательно $_POST['submit'] нет и уходит в ветку else. До запроса в БД даже не доходит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Во время войны с Японией американцы строили аэродромы в Новой Гвинее.
И местные папуасы видели, что с неба прилетают большие железные птицы, которые привозят кучу ништяков, часть которых в конечном итоге перепадает и папуасам.

Потом война кончилась, военные демобилизовались, аэродромы опустели.
Погоревав, папуасы решили взять дело в свои руки, и стали сами строить самолеты из навоза и палок.
Логично рассчитывая, что увидев нужное оборудовние, боги снова начнут присылать еду и одежду.
Но увы, ни одной банки консервов так получить не удалось.

Вот этот вот запрос
$sql = ("INSERT INTO `products`(`id`, `title`, `price`, `description`, `status`, `img`) 
VALUES (NULL, '$title', '$price', '$description', '$status','$img')");

Это как раз такой самолет из соломы.
Выглядит почти как настоящий, но даже не пукает.
потому что подготовленные запросы выглядят совсем по-другому.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект