@Tolotob

Как исправить «ошибка 9002 причина Checkpoint»?

Имеется такая ситуация:
1. БД у которой DBCC SQLPERF(LOGSPACE); показывает, что Log Space Used превышает 100%.
2. Из-за этого я не могу ни отсоединить БД, ни сделать бэкап, вообще ничего. Всегда выпадает ошибка 9002 Checkpoint.
3. Бэкапа нет.
Вопрос: что можно сделать в этой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 1116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
Увеличить размер базы данных, если редакция позволяет.
Добавить файлы данных или журналы.

Если не удастся исправить ошибку по руководству, останется использовать сильные средства:
- присоединить файл данных на другом сервере без журнала, будет создан пустой и подменить им на основном сервере;
- экспортировать всё в новую базу данных.
Естественно нужно ухаживать за новой базой данной: настроить её, вовремя чистить и решать другие проблеммы.

не могу отсоединить БД,
Остановите службу сервера и файлы освободятся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы