Wondermarin
@Wondermarin

Отслеживание изменений в state?

В коде компонента есть несколько state'ов, каждый имеет начальное значение полученное с сервера. Как я могу отследить, что один из них (или сразу несколько) изменили свое состояние с начального, дабы предложить пользователю сохранить изменения или же сбросить их?

Нечто подобное можно встретить в Discord при изменении настроек профиля / сервера.
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProGatti
@ProGatti
Fullstack-разработчик
Я так понял, вы имеете ввиду один state с разными полями или несколько хуков. Проверяете их через условный оператор. Например, у нас есть текстовое поле. Вот состояние под него:

const [text, setText] = useState('');

Вешаете на текстовое поле onChange и ему setText(value). Далее можно под текстовым полем замутить span, который будет отображать текст в случае того, что поле не того размера (допустим меньше 3 символов).

{(text <= 3) && <span>введённый текст должен быть длиннее трёх знаков</span>}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы