@piffo

Оператор If в python?

Изучаю python по книге A Byte of Python. Там есть такие строчки кода
if os.system(zip_command) == 0:
    print("Резервная копия успешно создана в", target)
else:
    print("Создание резервной копии НЕ УДАЛОСЬ")

1. Правильно ли я понимаю, что функция os.system, равноценна тому, что я бы ввёл эту команду в командную строку?
2. Не совсем понимаю, как именно мы запускаем данную функцию. Разве этим кодом мы просто не проверили условие?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
1. Да, примерно так и есть.

2. Условие гласит "результат выполнения функции сравниваем с нулём". Чтобы узнать результат выполнения - функцию надо выполнить. Так что команда запустится обязательно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
слющай, не парься
бери IDE и пиши код

расклад там такой - если удалось в строке что-то запустить - то возврат 0, иначе ошибка
а что там да как в строке - уже никак не узнаешь, для узнать - другие команды- то есть ты зщапустил и оно вываливось черещ секунду - все равно 0 уже вернуло
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы