@Montgomeri

Какие главные направления в Python-разработке?

Я знаю, что сейчас Python лучше всего показывает себя в Машинном обучении и неплохо в Веб-разработке, а вот геймдев на Питоне - такое себе. Есть ли другие популярные направления, в которых используется данный язык? И какие фреймворки дли этих направлений нужно изучать?
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
1) для зарабатывания бабла
2) для фана
3) для вопросов на Тостере (про боты, тензорфлоу, нампай и задачки от учителя)
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
а вот геймдев на Питоне - такое себе

Разработчики из Wargaming смотрят с непониманием.
Ответ написан
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
hqdefault.jpg

Не поленюсь вместо тебя на вики зайти:

Python — стабильный и распространённый язык. Он используется во многих проектах и в различных качествах: как основной язык программирования или для создания расширений и интеграции приложений. На Python реализовано большое количество проектов, также он активно используется для создания прототипов будущих программ. Python используется во многих крупных компаниях[102]: Dropbox, Google (например некоторые части Youtube и Youtube API написаны на Python[103]), Facebook[104], Instagram[105].

Python с пакетами NumPy, SciPy и MatPlotLib активно используется как универсальная среда для научных расчётов в качестве замены распространённым специализированным коммерческим пакетам Matlab, IDL и другим. Библиотека Astropy — популярный инструмент для астрономических расчётов.

Сочетание простоты и лаконичности с возможностью использования сложных абстракций и мощных разнообразных инструментов делает Python удобным в качестве скриптового языка. Возможность его встраивания ограничивается объёмом интерпретатора, но в крупных системах это ограничение несущественно. В профессиональных программах трёхмерной графики, таких как Autodesk Maya, Blender, Houdini и Nuke, Python используется для расширения стандартных возможностей программ[106][107]. В Microsoft Power BI Desktop Python, наряду со встроенными языками запросов и языком программирования R, может использоваться на этапе загрузки данных в ETL-процессах, расчётах и графической визуализации данных[108][109].

Также Python подходит для выполнения нестандартных или сложных задач в системах сборки проектов, что обусловлено отсутствием необходимости предварительной компиляции исходных файлов. В проекте Google Test он используется для генерации исходного кода mock-объектов для классов языка C++[110].

Интерпретатор Python может использоваться в качестве мощной командной оболочки и скриптового языка для написания командных файлов ОС. Лёгкость обращения из Python-скриптов к внешним программам и наличие библиотек, дающих доступ к управлению системой, делают Python удобным инструментом для системного администрирования.[111] Он широко используется для этой цели на платформе Linux: обычно Python поставляется с системой, во многих дистрибутивах инсталляторы и визуальный интерфейс системных утилит написаны именно на Python. Используется он и в администрировании других Unix-систем, в частности, в Solaris и macOS.[111] Кросс-платформенность самого языка и библиотек делает его привлекательным для унифицированной автоматизации задач системного администрирования в гетерогенных средах, где совместно применяются компьютеры с операционными системами различных типов.
Ответ написан
Комментировать
@kamikadze3113
1. Big Data
2. AI
3. Машиное обучения
4. Боты
5. Автоматизация
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы