@dgfsq23xzx

Как лучше сделать с ООП?

Есть класс в котором идет работа с сессиями так вот как лучше сделать:
$class = new Class();
$sessionid = $class->getSession("auth_data");
$class->method($sessionid);

или так:
$class = new Class("auth_data");
$class->method();

в последнем сессия сама создается при создании экземпляра класса и сохраняется внутри дело в том что в первом варианте в 1 форке класса можно открыть несколько сессий и вызывать метод с разными сессиями а для 1 варианто нужно на каждую сессию для метода форкать класс заново.
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Решения вопроса 2
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Не очень понятна ваша реализация. В зависимости от задачи можно использовать так и так.
Так же можно прибегнуть с использованием DI контейнеров, а вопрос создания нескольких сессий можно решить фабричным методом или возвращением клона объекта.
Ответ написан
Комментировать
@Tymonr
Лучше сделать так, как будет удобно с ним потом работать. А это уже на вашей совести
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BATPYIIIKOB
PHP, JS
Для примера посмотрите качественную реализацию:
pop-session
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект