ElizabethP
@ElizabethP

Как программно записать что-то в комментарий к документу при его перепроведении?

Мне нужно реализовать внешнюю обработку, где будет групповое перепроведение всех проведенных документов, при этом в комментарий к документу нужно занести дату перепроведения. Как это реализовать, подскажите. Заранее всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sgr_A
@Sgr_A
//Получаешь нужным образом документы, которые хочешь провести
КоллекцияДокументов = ПолучитьДокументыДляПерепроведения();

//Обходишь коллекцию
//Получаешь объект от ссылки, меняешь комментарий и проводишь
Для каждого ДокументСсылка Из КоллекцияДокументов Цикл

ДокументОбъект = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект();
ДокументОбъект.Комментарий = “ Тут пишешь дату”;
ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписи.Проведение);

КонецЦикла;


Могу ошибиться в синтаксисе. Пишу с телефона, под рукой нет синтаксис-помощника.
Ответ написан
Комментировать
@Dem0lisher
1. Такое можно сделать обработкой групповоеИзменениеРеквизитов(или документов и справочников). Есть разные варицации, некоторые даже могут галку ставить ДокументОбъект.ОбменДанными.Загрузка = истина;
Это нужно чтобы в большинстве типов документов не срабатывали контроли (остатки,взаиморасчеты,мин.цены и т.д)
2. Не забывайте, если вы дернете документы за прошлый период - у вас сдвинется граница актуальности. И наверное придется восстанавливать последовательность..
Ответ написан
Комментировать
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Если конфигурация на управляемых формах, можно почитать по Расширение. Это позволит внести изменения не снимая с поддержки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы