@Magneto903

Есть ли библиотека на javascript, которая может находить сложные интегралы и брать обратную функцию?

Мне нужна библиотека (на js), которая может распознавать математические выражения, написанные в строке (поддерживает символьную арифметику) и которая может делать 2 операции:
1) находить (сложные) первообразные функции
например: 3*sin(2*x)*cos(x)^4 или 3*sin(2*x)*sin(x)^4
2) находить (сложные) обратные функции
например: -acos(x)^6 или sin(x)^6
Я пробовал такие библиотеки как algebrite, nerdamer, mathjs
Однако они не способны на такое.
Есть ли библиотека на js, которая может такое? Может порт на js какой-то библиотеки, которая была написана на другом языке? Желательно, чтобы библиотека была по возможностям (в плане этих 2 операций) как wolframalpha или хотя бы как Maxima system
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Karpion
Вообще-то, Ваши запросы требуют огромную базу данных. И даже при ней - большинство задач не имеют решения: sin(x/x не интегрируется и не имеет обратной функции - точнее, всё можно, но оно не выражается в элементарных функциях.
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru Куратор тега Математика
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Даже тренированный студент и профессор, не всегда возьмет какой-нибудь хитрый интегралл, даже если он берется в элементарных функциях. У вас задача уровня "нужна библиотека, которая по описанию задачи, возвращает алгоритм ее решения". Короче говоря, такого нет. wolframalpha имеет большой набор табличных интеграллов и пробует кучу всяких методов, но работает далеко не на всех интеграллах.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Воспользуйся web api от wolframalpha: https://products.wolframalpha.com/api/
Там же есть библиотеки на js

Песочница API https://products.wolframalpha.com/api/explorer/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы