Nolis
@Nolis
it-гопник

Как можно создать вектор от главного объекта?

Всем привет, есть такая тема:


Как можно пустить вектор от главного объёкта, который гоняет за курсором? Или сделать что-то типо выстрела?
Каким образом можно реализовать подобное? Как можно подсчитать градус относительно объекта?
Буду благодарен любой инфе.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
Лучше сразу делай нормально и на канвас, угол можно получить с помощью следующей функции в радианах
//Получить угол между двумя точками
function getAngle(dx, dy, dx1, dy1) {
  return Math.atan2(dy - dy1, dx - dx1) + Math.PI;
}

Расстояние между двумя точками так
///Получить растояние между двумя точками
function getDist(x, y, x1, y1) {
  return Math.hypot(x - x1, y - y1);
}

Вот не большой пример использования
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы