@yrchi_k
учусь веб разработке

Менее ресурснозатратный редактор, чем Visual Studio Code, на русском языке, 2 на 2 разделение экрана, запуск gulp из под редактора?

Привет. Ситуация в следующем , нужен мне менее ресурснозатратный редактор, чем vs Code. Задача в том чтобы можно было допустим 30 раз один и тот же редактор запустить с разными проектами и чтобы ПК тянул мой это ( I5 6400 , 16 гиг оперативной ) . Чтобы в редакторе 2*2 сеткой можно было размещать файлы с кодом (горизонтальное и вертикальное разделение экрана ) и чтобы можно было gulp запускать из под редактора в проектах, также чтобы меню на русском были .
5f1f469bd85c2563079568.png
5f1f46addfcf1591849559.png
5f1f46b585c5c503151268.png
5f1f46bc348df017501577.png

Саблайм текст не подходит , tidy tabs программа вкладок его не воспринимает
Notapad++ пробовал , я не нашел там чтобы 2*2 сетка могла быть код расположить
Brackets пробовал , там или горизонтальное разделение экрана, или вертикальное , 2*2 сетку не нашел как сделать . Подскажите пожалуйста редактор который можно использовать ?
  • Вопрос задан
  • 981 просмотр
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
VS Code конечно. Просто разберитесь в тормозах. У меня на работе несколько проектов по +2000 ts файлов (еще почти столько же в сумме стили и svg иконки), и я переключаюсь спокойно между проектами через Project Manager, и стоит десяток различных расширений. Работает все не хуже чем в WebStorm с теми же проектами.

Железо среднее - Macbook pro 2018 i7-8750H 16gb ram.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Softovick
@Softovick
программист, администратор
Что-то я слабо представляю, ЗАЧЕМ 30 проектов запускать одновременно.... И главное, КАК с этим работать то? Что такое вы делается с редактором, если вам нужно 30 окон одновременно!?
Ну да ладно.... Как уже вам в комментариях упомянули, лучше чем VS Code вы не найдете, это практически верно. Считается по праву самым удобным, ничего не поделаешь. Апгрейдите комп, ставьте, не знаю, 64 ГБ ОЗУ тогда, раз вам не хватает. Соберите комп на каком нибудь топовом CPU, с 16 или больше ядрами.
Ну или все же настройте Sublime Text 3, он точно шустрее и меньше потребляет чем VS Code.
ЗЫ: кстати, есть такое понятие в VS Code, как workspace - так вот в одном окне можно сразу множество папок с проектами открывать. Все лучше, чем 30 окон (я все еще не понимаю зачем)
Ответ написан
pro_co_ru
@pro_co_ru
Старший инженер-программист
Из vim вполне себе можно сделать достаточно мощную и лёгкую ide.
На хабре было про это, например:
  • Делаем из Vim-а конфетку
  • VIM как IDE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы