@shaman360

Нужна помощь с rest api для cloud mail.ru?

Пользуюсь сервисом Cloud Mail.ru для хранения файлов.
Прочитав, довольно скудную справку о том, как формировать REST API у меня осталось несколько вопросов.
Может у кого уже был опыт работы с REST для mail.ru и он успешно его освоил?

После обращения в службу поддержки до сих пор остался открытым вопрос о формировании ключа Authorization. Но из обще принятых стандартов, я его формирую как EMAIL и PASSWORD (через двоеточие).

В задаче мне необходимо удалить файл из бакета, используя команду DELETE.
При таком примере, который указан ниже. я получаю сообщение AccessDenied.

$url = 'https://BACKET_NAME.hb.bizmrg.com/file.zip';
$date = date(DATE_RFC822);
$array = array
		(
			'Host'=>'BACKET_NAME.hb.bizmrg.com',
			'Date'=>$date,
			'Connection'=>'close',
			'Content-Length'=>'length',
			'Authorization'=>'EMAIL:PASSWORD',
		);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "DELETE");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $array);
echo curl_exec($ch);
  • Вопрос задан
  • 2235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
остался открытым вопрос о формировании ключа Authorization. Но из обще принятых стандартов, я его формирую как EMAIL и PASSWORD (через двоеточие)


плохой метод
он хоть что-то делать позволяет? и ссылка на АПИ где?
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Облачное хранилище от мейла предоставляет протокол польностью совместимый с S3 API.
Для работы можно использовать любой S3-клиент https://mcs.mail.ru/help/sdk/php?kb_language=ru_RU
Ответ написан
Комментировать
vitaly_74
@vitaly_74
если вы используете Basic авторизацию то
"Authorization: Basic " .  base64_encode("EMAIL:PASSWORD")

но вы не скинули ссылку на документацию, не знаю что там используется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект