@nik9019

Как правильно внести изменения в модель django?

Я новичок в python, django и вообще в программировании. Суть вопроса.

Есть модель на основе которой сделана база данных (т.е. миграция, если я правильно понимаю как все работает).

Модель выглядит так:
class Order(models.Model):
    data = models.DateField()
    time = models.TimeField(null=True)
    order_type = models.CharField(max_length=20)
    name = models.CharField(max_length=60, null=True)
    count = models.IntegerField(null=True)
    comment = models.CharField(max_length=60, null=True)


Как корректно внести изменения в модель, если я хочу добавить что-то в БД (например, мне понадобится поле\значение true\false)? Как сделать миграцию?
  • Вопрос задан
  • 742 просмотра
Решения вопроса 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
1. Вносите все необходимые правки в модель
2. В консоли выполняете python manage.py makemigrations
3. Локально или на удаленном сервере (после переноса миграции) выполняете в консоли python manage.py migrate
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы