morto
@morto
вечный ученик

Как поставить стрелки по боками и сделать как на картинке slick-slider?

Ковырялся со slick-slider в итоге ни к чему не пришел. Нужно сделать как на картинке, но получилось, что получилось.
Как должно быть:

5f1bbc0893af2929402316.jpeg

Как у меня:

5f1bbc216012c975709566.jpeg

КОД:

HTML:

<div class="services__slider">
                <img src="images/services-slider-arrow-prev.svg" alt="" class="services__slider__arrow-prev">
                <div class="services__slider__items">


                    <div class="services__slider__item">
                        <p><img src="images/services-slider-img.svg" alt="" class="services__slider__img"></p>

                        <div class="services__slider__name">
                            Dental treatment
                        </div>
                        <div class="services__slider__line">

                        </div>
                        <div class="services__slider__price__line">
                            5000₽
                        </div>
                        <div class="services__slider__price">
                            3100₽
                        </div>

                    </div>
                    <div class="services__slider__item">
                        <p><img src="images/services-slider-img.svg" alt="" class="services__slider__img"></p>
                        <div class="services__slider__name">
                            Dental treatment
                        </div>
                        <div class="services__slider__line">

                        </div>
                        <div class="services__slider__price__line">
                            5000₽
                        </div>
                        <div class="services__slider__price">
                            3100₽
                        </div>
                    </div>
                    <div class="services__slider__item">
                        <p><img src="images/services-slider-img.svg" alt="" class="services__slider__img"></p>
                        <div class="services__slider__name">
                            Dental treatment
                        </div>
                        <div class="services__slider__line">

                        </div>
                        <div class="services__slider__price__line">
                            5000₽
                        </div>
                        <div class="services__slider__price">
                            3100₽
                        </div>
                    </div>
                    <div class="services__slider__item">
                        <p><img src="images/services-slider-img.svg" alt="" class="services__slider__img"></p>
                        <div class="services__slider__name">
                            Dental treatment
                        </div>
                        <div class="services__slider__line">

                        </div>
                        <div class="services__slider__price__line">
                            5000₽
                        </div>
                        <div class="services__slider__price">
                            3100₽
                        </div>
                    </div>
                    <div class="services__slider__item">
                        <p><img src="images/services-slider-img.svg" alt="" class="services__slider__img"></p>
                        <div class="services__slider__name">
                            Dental treatment
                        </div>
                        <div class="services__slider__line">

                        </div>
                        <div class="services__slider__price__line">
                            5000₽
                        </div>
                        <div class="services__slider__price">
                            3100₽
                        </div>
                    </div>

                </div>
                <img src="images/services-slider-arrow-next.svg" alt="" class="services__slider__arrow-next">

            </div>


CSS:

.services__slider {
            margin-top: 35px;
        }
        
        .services__slider__item {
            width: 200px;
            height: 240px;
            box-shadow: 0px 0px 35px rgba(0, 0, 0, 0.1);
            border-radius: 5px;
        }
        
        .services__slider__item {
            text-align: center;
            margin-left: 35px;
            margin-right: 35px;
        }
        
        .slider__first__items {
            margin-left: 50px !important;
            margin-right: 50px !important;
        }
        
        .services__slider__img {
            margin-top: 29px;
            width: 70px;
            height: 65px;
            margin-bottom: 13px;
        }
        
        .services__slider__name {
            font-size: 18px;
            line-height: 21px;
            text-align: center;
            font-weight: normal;
            color: #272727;
            margin-bottom: 12px;
            margin-bottom: 10px;
            margin-right: 10px;
        }
        
        .services__slider__line {
            border: 2px solid #0A60C3;
            width: 25px;
            height: 0px;
            margin-bottom: 13px;
            margin-left: auto;
            margin-right: auto;
        }
        
        .services__slider__price__line {
            font-weight: 500;
            font-size: 14px;
            line-height: 16px;
            text-decoration-line: line-through;
            color: rgba(0, 0, 0, 0.25);
            text-align: center;
            margin-bottom: 3px;
        }
        
        .services__slider__price {
            font-weight: 500;
            font-size: 18px;
            line-height: 21px;
            text-align: center;
            color: #0A60C3;
        }
        
        .services__slider__arrow-next {
            outline: none;
            width: 42px;
            cursor: pointer;
            height: 49px;
            font-size: 0;
        }
        
        .services__slider__arrow-prev {
            outline: none;
            width: 42px;
            height: 49px;
            font-size: 0;
            cursor: pointer;
        }
        
        .slick-slide img {
            display: inline;
        }


JS:

$(function() {
    $('.services__slider__items').slick({
        infinite: true,
        slidesToShow: 3,
        slidesToScroll: 1,
        variableWidth: true,
        arrows: false,
        centerMode: true,
        focusOnSelect: true
    });

    $(document).on('click', '.services__slider__arrow-next', function() {
        $('.services__slider__items').slick('slickNext');
    })

    $(document).on('click', '.services__slider__arrow-prev', function() {
        $('.services__slider__items').slick('slickPrev');
    })


});
  • Вопрос задан
  • 1628 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
position: absolute для этих стрелок задай, блок слайдера уменьши марджинами или внешним блоком и задай ему паддинги по краям, что бы эти стрелки вынести за его края, надеюсь относительно позиционированные блоки центрировать ты умеешь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Helios69
Я конечно не эксперт, но у вас Бэм немного не по правилам. Нельзя писать элемент в элементе (Блок__элемент__элемент).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы