@ahel73
js, html, css, php, sql, mySql

1. Какие таблицы БД используются для хранения информации об элементах инфоблока (для версии инфоблоков 1.0 и 2.0)?

Готовлюсь к зачёту и не могу найти ответ на вопрос в какой таблице хранится информация об элементах инфоблока версии 2.0?
В версии 1.0. я так понял использовалось множество таблиц?
  • Вопрос задан
  • 1697 просмотров
Решения вопроса 1
RecentForce99
@RecentForce99
Конечно не актуально для бравого солдата, который задал вопрос, но отвечу для будущих бойцов.

ИБ 1.0 Использует таблицы:
b_iblock
b_iblock_property
b_iblock_element
b_iblock_element_property

ИБ 2.0 используют отдельные таблицы для свойств
b_iblock
b_iblock_property
b_iblock_element
b_iblock_element_prop_s9
b_iblock_element_prop_m9
Где 9 - это ID инфоблока.

В ИБ 2.0 используется на одну таблицу больше, но из-за того, что в в таблицах для свойств меньше записей получается сократить время поиска нужного элемента в таблице, да и при выборке множественных свойств при помощи CIBlockElement::GetList() получается избежать декартового произведения, жаль, что эту фичу в битрикс orm не завезли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drayde
Таблицы связанные с инфоблоками имеют префикс b_iblock_*
Таблица элементов - b_iblock_element
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы