FlexStat
@FlexStat

Какие настройки должны быть указанны для подключения memcached(через сокет) в битриксе, для php 7.1?

Указываю по инструкции :
Создать в директории ~/public_html/bitrix файл .settings_extra.php и добавить в него строки:
<?php
return array (
'cache' => array(
'value' => array (
'type' => 'memcache',
'memcache' => array(
'host' => '/home/первая_буква_логина/логин/.memcached.sock', // в данной строке вам обязательно надо указать ваши данные
'port' => '0'
),
'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#01"
),
),
);
Создать в директории ~/public_html/bitrix/php_interface файл dbconn.php и добавить в него строки:
define("BX_CACHE_TYPE", "memcache");
define("BX_CACHE_SID", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#01");
define("BX_MEMCACHE_HOST", "/home/первая_буква_логина/логин/.memcached.sock"); // в данной строке вам обязательно надо указать ваши данные
define("BX_MEMCACHE_PORT", "0");

не работает, высвечивается предупреждение -

Внимание! В PHP 7 не поддерживается php_memcache и могут быть проблемы.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
FlexStat
@FlexStat Автор вопроса
что интересно, начиная c php 7.0 по php 7.2 вроде работает, если написать так:

'host' => 'unix:///home/первая_буква_логина/логин/.memcached.sock',

по крайней мере, битрикс не выдает ошибку. Но вопрос остается открытым - Не понятно вообще работает в итоге memcached или нет.

предупреждение разрабов смущает: "Внимание! В PHP 7 не поддерживается php_memcache и могут быть проблемы."

Какие конкретно версии имеются в виду ? все начиная с php7.0 по php7.4.7 ?

версия ядра cms - 20.0.650
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы