@coder56

Как получить имя дня недели последнего дня месяца?

function getLastNameDay(year, month){
let date = new Date(year, month + 1, 0);
return date.getDate;
}
function getWeekDay(date) {
let days = ['ВС', 'ПН', 'ВТ', 'СР', 'ЧТ', 'ПТ', 'СБ'];
return days[date.getDay()];
}

Есть две функции. одна определяет последний день месяца, вторая - день недели. как объединить их, чтобы получить день недели последнего месяца?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
@coder56 Автор вопроса
можно, конечно, использовать getDay вместо getDate и тогда выведется день недели в цифровом значении. но как вывести его название не совсем понятно....

упс, кажется все получилось....
function getLastNameDay(year, month){
let date = new Date(year, month + 1, 0);
let days = ['ВС', 'ПН', 'ВТ', 'СР', 'ЧТ', 'ПТ', 'СБ'];
return days[date.getDay()];
}

console.log(getLastNameDay(2025,02));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Karpion
Я советую почитать мануалы по юниксовой программе date - она как раз выделывает такие манипуляции. А разработчики JS наверняка близки к Unix.

Дата "последний день этого месяца", КМК, определяется как "вчера(первое число следующего месяца)". При этом есть проблема с выходом на следующий год...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы