@Quiab

Как правильно читать данные с tcp-socket?

Здравствуйт! Как правильнее обходить следующую ошибку:
Разрабатывают клиент-серверное приложение
При определенных условиях клиент отправляет серверу сначала заголовок с размером следующего сообщения и прочей информацией, а затем отправляет данные для записи в БД
Кое-как кодится сервак, на самом деле, слишком много подводных камней
Сейчас, например, долго не мог понять, почему код перестал работать, а я лишь закоментил print(data) на сервере между sock.recv(title) и sock.recv(size), ибо закоментив строку у меня в первом чтение данных приходит сообщение типа: "size{message}" вместо просто size. Но если раскоментить print, сервер получает какую-то задержку и читает отдельно сообщения
Уже слишком часто бьюсь об проблему, что сервер читает больше или меньше данных, чем должен, поэтому решил обратиться сюда за помощью в решение. Как правильнее строить взаимодействие?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
Достаточно написать рабочий код.
Еще полезно почитать документацию.
Применив свой опыт телепат, я могу сказать, что вы вероятно не смотрели документацию по sock.recv . А вот что вы и как шлете, вообще загадка, вы бы привели код клиента и сервера, а заодно описание протокола общения. Еще можете поискать примеры на github.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы