@SVAY

Как не генерировать фолбэк для CSS переменных в SASS?

SCSS дублирует свойства классов где используются CSS переменные. По поводу отключение этого ничего не нашел.

Исходный класс:
.class {
  color: var(--text);
}

Компилируется в:
.class {
  color: #ebebeb;
  color: var(--text);
 }

Проект на NuxtJS(Vue). SCSS собирается Webpack с модулем sass-loader, и sass. Есть предположение что какой-то из модулей ставит статичные свойства для совместимости со старыми браузерами, но какой я не знаю, шерстил документацию всех модулей но так и не нашел никакой похожей настройки.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@SVAY Автор вопроса
Покопался в зависимостях Nuxt и нашел там postcss-preset-env который отвечал за это. Отключение, добавляем в nuxt.config.js
build: {
    postcss: {
      plugins: {
        'postcss-preset-env': false,
      },
    },
  }

Про PostCSS в Nuxt.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы