@9StarRu

Как исправить кодировку сохранения данных в базу?

Перенес сайт на другой хостинг, в базе появились крякозябры вместо текста.

Вот мой код соединения с базой:

// Создание соединения
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $database);


Добавляю снизу строки

mysql_query("SET NAMES UTF8");
mysql_query("SET CHARACTER SET UTF8");


и получаю ошибку Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in

Добавляю снизу строки

mysqli("SET NAMES UTF8");
mysqli("SET CHARACTER SET UTF8");


и получаю ошибку Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli() in

Прежняя база данных mysql-10.1.43 Тип сервера: MariaDB
php 7.2.26

Текущая база данных mysql-5.7.24 Тип сервера: Percona Server
php 7.3.15

Сравнение в обоих базах utf8mb4_general_ci

Что можете посоветовать?
Как исправить?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Hanneman
А причем тут MySQL?
Вам четко пишут, что не найдена функция "mysql_query" - она устаревшая уже давно и ее попросту нет в PHP7.
Обращаем внимание
Внимание
Данное расширение устарело, начиная с версии PHP 5.5.0, и удалено в PHP 7.0.0. Используйте вместо него MySQLi или PDO_MySQL. Смотрите также инструкцию MySQL: выбор API и соответствующий FAQ для получения более подробной информации. Альтернативы для данной функции:

mysqli_query()
PDO::query()

Что касается "mysqli", то не "mysqli", а "mysqli_query".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы