@yagyar001

Почему вылазит ошибка: «Uncaught SyntaxError: Unexpected token ')'»?

Всем привет. Учу js. Пытаюсь написать первую игру. Но вылазит ошибка: Uncaught SyntaxError: Unexpected token ')' на 15 строке, а конкретно тут
document.addEventListener('keydown', function move);
. Все вроде проверил. Что я сделал не так? Помогите пожалуйста найти ошибку.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Моя первая программа</title>
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
	
</head>
<body id="body">

<div class="tank">
	
</div>

<audio class="sound-stop" src="https://res.cloudinary.com/dspfsamgq/video/upload/v1588602308/stop_t3ysfx.mp3">
	
</audio>

<audio class="sound-move" src="https://res.cloudinary.com/dspfsamgq/video/upload/v1588602308/move_cpqxzi.mp3">
	
</audio>

<script src="js.js"></script>
</body>

</html>

body {
	width: 100vw;
	height: 100vh;
	position: relative;
	overflow: hidden;
}
.tank {
	width: 150px;
	height: 150px;
	background: url(https://res.cloudinary.com/dspfsamgq/image/upload/v1588602306/tank_sy3sob.png);
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
}
.right {
	transform: rotate(90deg);
}
.down {
	transform: rotate(180deg);
}
.left {
	transform: rotate(-90deg);
}
.up {
	transform: rotate(0deg);
}

let tank = document.querySelector('.tank'),
	soundMove = document.querySelector('.sound-move'),
	soundStop = document.querySelector('.sound-stop'),
	w = document.body.clientWidth,
	h = document.body.clientHeight;

soundStop.volume = 0.1;
soundMove.volume = 0.1;

window.addEventListener('resize', function(){
	w = document.body.clientWidth,
	h = document.body.clientHeight;
});

document.addEventListener('keydown', function move);
document.addEventListener('keyup', function stop);

function stop (event) {
	soundMove.pause;
	soundStop.currentTime = 0;
	soundStop.play;
}

function move (event) {
	soundStop.pause;
	soundMove.play;
	let key = event.key;
	let x = tank.offsetLeft;
	let y = tank.offsetTop;

	if (key == 'ArrowRight') {
		tank.classList.add('right');
	}
}
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Решения вопроса 2
@kur4chyt
Качественный говнокод от производителя
document.addEventListener('keydown', move);
document.addEventListener('keyup', stop));

вроде должно работать так
Ответ написан
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Слушателю нужно передавать функцию либо посредством её имени, либо как анонимную функцию
function() { move(); /* или какая угодно другая работа */ }
, но никак не вызов функции.

Решение вашей проблемы:
document.addEventListener( 'keydown', move );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы