DamianLewis
@DamianLewis

Как сделать поиск по нумерации в Word?

Есть таблица в Word. Нужно быстро перейти к различным номерам в списке, но при поиске, Word игнорирует нумерацию списка. Как сделать поиск по нумерации в Word?
5f0ad96b2311d188104445.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1004 просмотра
Решения вопроса 1
DamianLewis
@DamianLewis Автор вопроса
Благодаря limboman узнал в какую сторону копать и нашел ответ на этот вопрос. Спасибо. Будет полезно также, когда необходимо менять только один номер из списка не нарушая весь порядок.
Теперь по порядку:
1. Выбираем на панели ленты "Вид -> Макросы"
6038e7eb6b86a043227921.png
2. В поле имя пишем название БЕЗ пробелов. Можно использовать нижнее подчеркивание, но нельзя ставить дефис. Жмем создать. Откроется Microsoft Visual Basic.
6038e802b530d831633115.png
3. В открывшемся окне убираем все лишнее и вставляем шаблон. Жмем сохранить.
6038e8120e75d210871479.png
Sub Procedure_1()
 
    Dim i As Long
    
    'Отключаем обновление монитора, чтобы быстрее работало.
    Application.ScreenUpdating = False
    
    For i = ActiveDocument.ListParagraphs.Count To 1 Step -1
        ActiveDocument.ListParagraphs(i).Range.ListFormat.ConvertNumbersToText
    Next i
 
    'Влкючаем обновление монитора.
    Application.ScreenUpdating = True
    
    'Сообщение, что код завершил работу.
    MsgBox "Код завершил работу!", vbInformation
    
End Sub

4. Теперь можно использовать наш макрос. Снова заходим в "Вид -> Макросы" и жмем выполнить.
6038e91b58892292964879.png

5. ГОТОВО!
6038e94c75f95755021324.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@limboman
На сайте майкрософта предлагают воспользоваться макросом ActiveDocument.ConvertNumbersToText
Он затронет все списки в документе.
Понятно, что после доку сохранять уже нельзя, но хоть так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы