@AlexHDreal

Какой лучше выбрать цикл, как реализовать подстановку переменных??

Функция удаления сообщения в Телеграм боте на aiogram.
Есть файл .txt в котором имеются числа записанные построчно(id пользователя и id сообщения)
Их много. У каждого id пользователя свой id сообщения. Файл с данными можно поменять как угодно для удобства использования.
Необходимо организовать подстановку всех данных поочерёдно в "bot.delete_message()" и зациклить этот процесс, чтобы процедура была выполнена для всех значений в файле с данными.

#Удаление сообщений

    @dp.message_handler(Text(equals=["delmess"]))
    async def delete_links(message: types.Message):
        if int(message.chat.id) == config.owner:
            await bot.delete_message(281521204, 1735)
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Cappietrol
Насколько я понимаю декоратор обозначает что функция delete_links вызывается если пришло сообщение содержащее delmess.
Для начала ты должен прочитать файл -> https://pythonworld.ru/tipy-dannyx-v-python/fajly-...
Далее разделяешь полученные строчки на два числа (с помощью split, если разделитель известен или через регулярные выражения) и у тебя получится список где каждый элемент будет содержать два значения потипу такого a = [[1,2], [3,4]].
Далее делаешь цикл for для этого списка
for user_id, mess_in in arr:
...

А дальше либо набираешь пак тасок и после исполняешь их через gather, либо запускаешь так. В зависимости от логики.
Если что то не понятно, пиши, разъясню.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы