ElizabethP
@ElizabethP

Как рассчитать среднюю себестоимость в обработке проведения 1С?

5f0ab85b6aeff745932827.png
Есть вот такая задачка, сейчас реализую первый отчет и возник вопрос как рассчитать среднюю себестоимость для того чтобы записать в колонку расход правильную сумму, мне подсказали что делать это нужно в обработке проведения, но я все равно не соображаю как это реализовать синтаксически что откуда вытаскивать и куда засовывать. Буду очень рада вашей помощи. Вот так сейчас выглядит обработка проведения у меня
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
	
	//{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

	// регистр ОстаткиТоваров Расход
	Движения.ОстаткиТоваров.Записывать = Истина;
	Для Каждого ТекСтрокаСведенияОПродаже Из СведенияОПродаже Цикл
		Движение = Движения.ОстаткиТоваров.Добавить();
		Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
		Движение.Период = Дата;
		Движение.Товар = ТекСтрокаСведенияОПродаже.Номенклатура;
		Движение.Количество = ТекСтрокаСведенияОПродаже.Количество;
		Движение.Сумма = ТекСтрокаСведенияОПродаже.Сумма;
		
	КонецЦикла;

	//}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
КонецПроцедуры
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
мне подсказали что делать это нужно в обработке проведения

Что значит подсказали? Это явное требование по вашей задаче во втором абзаце! Если вы не будете реализовывать списание по средней стоимости в момент списания, у вас просто не примут решение.

но я все равно не соображаю как это реализовать синтаксически что откуда вытаскивать и куда засовывать

Синтаксис - это правила форматирования кода, что бы компилятор не выдавал ошибки и делал именно то, что его просят. Вам нужно сообразить "логически"!

Ответ в первом же абзаце задачи - от вас требуют зафиксировать приход конкретного товара в количественном и суммовом выражении. На момент проведения расхода по конкретному товару у вас должен быть остаток в количестве и себестоимости (стоимости закупки). Можете за одно сделать проверку, чтобы нельзя было продать больше товара чем есть в наличии. Итак вы получили что по конкретному товару у вас есть в наличии X количества и Y стоимости, тогда среднезвешенная цена будет равна Y/X. Полученную цену умножаете на списываемое количество и получаете требуемую к списанию себестоимость. Движения по приходу в регистр накопления с плюсом, движения по расходу с минусом. Отчет по движению делается элементарно - взять регистр остатков товара и буквально прокликать Далее-Далее. А для отчета по прибыли нужно добавить регистр прибыли, который будет заполняться при продаже, куда в разрезе товаров хранить три показателя, которые нужны для отчета (а когда будет регистр, то отчет тоже делается очень просто).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы