shock_rd
@shock_rd
Reactивный фронтендер и 3 литра в пятницу

Как настроить express в nuxt?

Так как щас сразу express нельзя поставить на nuxt, то приходится его ставить вручную, ну вот, по советам одного человека беру и создаю в корне папку server, в которой у меня будет index.js, где и лежит вся настройка
const consola = require('consola')
const { Nuxt, Builder } = require('nuxt')
const app = require('./app')

// Import and Set Nuxt.js options
const config = require('../nuxt.config.js')
config.dev = process.env.NODE_ENV !== 'production'

async function start () {
  // Init Nuxt.js
  const nuxt = new Nuxt(config)

  const { host, port } = nuxt.options.server

  await nuxt.ready()
  // Build only in dev mode
  if (config.dev) {
    const builder = new Builder(nuxt)
    await builder.build()
  }

  // Give nuxt middleware to express
  app.use(nuxt.render)

  // Listen the server
  app.listen(port, host, () => {
    consola.ready({
      message: `Server listening on http://${host}:${port}`,
      badge: true
    })
  })
}
start()

так же в этой папке есть файл app.js, который подключается в index.js

const express = require('express')
const app = express()

module.exports = app


Но при запуске node server/index.js выдает следующую ошибку5f0811ba56efa431690158.png
  • Вопрос задан
  • 1191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@golentor
Сразу ответ по-поводу экспорт. Нигде в доках непишут об этой приятной фиче.
Ларчик кроется в том, что некоторые модули нельзя вызывать откуда попало через export {}
Такие модули подключаются обычно глобально, как ~/plugins/ либо ~/store/module
В будущем наверное вместо этой ошибки будут писать наконец следующее -
Ошибка подключения модуля. Используйте глобальный импорт или типа того)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы