@MasterCopipaster

Laravel как разрешить put запрос?

Всем привет, кто подскажет как разрешить в laravel метод put без эмуляции?
У меня есть вот такой роут
Route::resource('orders', 'OrderController')->except(['create', 'edit','update']);

Но я получаю такую ошибку
The PUT method is not supported for this route. Supported methods: GET, HEAD, POST.

Но в документации заявлено что я должен прислать на ресурс PUT/PATCH тип http для запуска события update
  • Вопрос задан
  • 1888 просмотров
Решения вопроса 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Вы сами пишете: создать стандартные роуты КРОМЕ роутов для create, edit, update
А вообще есть полезная команда php artisan route:list, которая выведет все доступные роуты с методами.
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Вы чего-то странного желаете. Все методы перечислены в документации:
Verb		URI			Action		Route Name
GET		/photos			index		photos.index
GET		/photos/create		create		photos.create
POST		/photos			store		photos.store
GET		/photos/{photo}		show		photos.show
GET		/photos/{photo}/edit	edit		photos.edit
PUT/PATCH	/photos/{photo}		update		photos.update
DELETE		/photos/{photo}		destroy		photos.destroy


Как видите, метод PUT доступен только для роута обновления, который у вас явным образом отключен.
Дальше, вы пишете
я дулаю PUT запрос на orders по умолчанию он в ларе отключен
Это значит, что вы пытаетесь создать сущность, но для этого нужно слать POST запрос и опять же, у вас этот роут отключен. Так что это не "по умолчанию он в ларе отключен", а вы его руками убрали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы