Luffy1
@Luffy1
Student, Junior .NET programmer, C#, JS, HTML/CSS

Когда мы вызываем метод GetType() класса Object, то что происходит под капотом?

Когда мы вызываем метод GetType() класса Object, то что происходит под капотом? К чему этот метод обращается, к самому объекту в куче или к объекту-типу данного объекта? И, наверное, ещё один глупый вопрос, где именно написано, что этот объект такого-то типа? В самом объекте в виде служебной инфы? Как записана инфа, что этот объект такого-то типа?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
У Рихтера кстати по моему все то же самое описано, во всяком случае дальше.
tooslowexception.com/how-does-gettype-work
Ответ написан
Комментировать
Luffy1
@Luffy1 Автор вопроса
Student, Junior .NET programmer, C#, JS, HTML/CSS
Кстати, метод GetType типа System.Object просто возвращает адрес, хранящийся в указателе на объект-тип заданного объекта. Иначе говоря, метод GetType возвращает указатель на объект-тип указанного объекта и именно поэтому можно определить истинный тип любого объекта в системе (включая объекты-типы).
- Джеффри Рихтер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Не поскупитесь и купите книгу Саши Гольдштейна(500 руб цифровая копия стоит), посмотрите Станислава Сидристого книгу, на гитхабе есть. Там довольно все хорошо описано. И внутреннее строение класса, и как вызовы функций, в том числе виртуальных происходит. Сразу куча вопросов отпадет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы