@Ivanushka255

Не полетит ли верстка на других устройствах?

Вот какая у меня проблема...
Сейчас я начинаю больше практиковаться – верстаю макеты. Результат у меня получается как в макете – с этим все отлично. Но я думаю, что делаю что-то не так. Вот пример моего кода.
HTML:
<div class="start">
		<div class="container">
			<div class="text">
				<div class="title">Привет!</div>
					<ul class="hi">
						<li>У тебя все получится!</li>
						<li>Никогда не сдавайся!</li>
						<li>Позвони нам!</li>
						<li>Напиши нам!</li>
					</ul>
				</div>
				<img class="people" src="img/Layer_3.png" alt="photo">
		</div>


CSS:
body {
	font-family: Arial;
	width: 1280px;
}

.start {
	height: 325px;
	background: #445162;
	padding: 50px 50px 50px 50px;
}

.text {
	color: white;
	margin-right: 270px;
}

.title {
	font-size: 60px;
	margin: 0 0 40px 0;

}

.hi li {
	background: url(img/check_icon.png) left no-repeat;
	padding-left: 35px;
}

.hi {
	font-size: 20px;
	line-height: 36px;
}

.container {
	max-width: 1186px; 
	height: 226px;
	display: flex;
	margin: 0 auto;
	justify-content: space-between;
}


Надо ли так ВСЕ так дотошно мерять и указывать пикселях? Нормально ли задавать ширину body? Лично мне кажется, что все это будет "скакать" на других устройствах – не будет того результата, который я сейчас вижу перед собой. Или тут скорее нужен адаптив?

P. S. Возможно вопрос странный, но как по мне, та лучше сейчас понимать что не так, а не потом, когда ты уже привык к какому-то определенному алгоритму действий))
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
mipfikus
@mipfikus
Вообще я не знаю, но
если все задавать в пикселях то да, на устройствах с разрешением меньшим чем у вас ширина будет горизонтальный скролл. Адаптив нужен, если клиент за него платит :D

P.S.

Коды лучше оформлять на codepen.io или jsfiddle и вставлять в habr qna так:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы