mipfikus
@mipfikus
Вообще я не знаю, но

Что делает этот код PHP?

Как можно догататся, эту часть кода писал не я, но мне нужно её понять :D
Конкретно не понимаю 1-ую и 2-ую строчку:

if (strpos($chunk, $lang . ']') === 0) {
            list($foo, $result) = explode(']', $chunk);
            break;
        }


Тут и тут не нашел ответа на свой вопрос, если можете, объясните как для 8-ми летнего :)

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 2
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
Если $chunk начинается с "$lang]", разделить ее по ']'.
Из полученного массива 0-элемент записать в $foo, 1-элемент записать в $result.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
if ( // если 
   strpos($chunk, $lang . ']') // в строке $chunk есть строка $lang и скобка ]
    === 0 // причем в начале строки
) { // то
           list($foo, $result) =  // записать в переменные $foo и $result 
              explode(']', $chunk); // два куска строки $chunk, которые перед скобкой ] и после нее
            break; // стоп
}

переменная $foo скорее всего в дальнейшем не используется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект