@gederuzsk

Почему не работают ссылки в Django в header?

Про рендере в одном случае все ОК, в другом при аналогичном шаблоне - ссылки молчат.
Это я так пытаюсь сделать редирект на страницу после заполнения формы обратной связи на лендинге.
Подскажите, куда смотреть и где искать?
<header>
      <!-- Fixed navbar -->
      <nav class="navbar navbar-expand-md navbar-dark fixed-top bg-dark">
        <a class="navbar-brand" href="/#home">Home</a>
        <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarCollapse" aria-controls="navbarCollapse" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
          <span class="navbar-toggler-icon"></span>
        </button>
        <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarCollapse">
          <ul class="navbar-nav mr-auto">
            <li class="nav-item active">
              <a class="nav-link" href="/#home">Главная <span class="sr-only">(current)</span></a>
            </li>
            <li class="nav-item">
              <a class="nav-link" href="/#blog">Статьи</a>
            </li>
            <li class="nav-item">
              <a class="nav-link" href="/#contact">Контакты</a>
            </li>
          </ul>
          <!--
          <form class="form-inline mt-2 mt-md-0">
            <input class="form-control mr-sm-2" type="text" placeholder="Search" aria-label="Search">
            <button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">Search</button>
          </form>
          -->
        </div>
      </nav>
  </header>


views.py
def post_list(request):
    posts = Post.objects.filter(published_date__lte=timezone.now()).order_by('-published_date')[0:3]
    if request.method == 'POST':
        f = FeedbackForm(request.POST)
        if f.is_valid():
            f.save()
            return render(request, 'blog/feedback.html')       #### НЕ РАБТАЕТ
    else:
        f = FeedbackForm()
    return render(request, 'blog/post_list.html', {'posts': posts, 'form': f})


def post_detail(request, pk):   ### ВСЕ ОК
    post = get_object_or_404(Post, pk=pk)
    return render(request, 'blog/article.html', {'post': post})


urls.py
app_name = "blog"

urlpatterns = [
    path('', views.post_list, name='post_list'),
    url(r'^api/article/(?P<pk>[0-9]+)/$', views.post_detail, name='post_detail'),
    url(r'^feedback/$', views.feedback, name='feedback'),
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 2
@pyHammer
gederuzsk после отправки form, то есть после POST запроса, сейчас не делается никакого редиректа. Происходит просто рендеринг другого шаблона. Чтобы сделать редирект, нужно использовать функцию redirect на feedback view.
Ответ написан
@gederuzsk Автор вопроса
Сделал вот так в файле views.py и ссылки в header-e заработали ;)
Спасибо!
...
if f.is_valid():
            f.save()
            ...
            return redirect('feedback/')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы