@CityzenUNDEAD

Как сделать sql select по дате?

Всем здаров!
Мне нужно подсчитать количество записей в таблице за определенное число. Для этого есть поле с датой. Но дата записывается вот в таком формате - 2020-07-07 15:01:38.950
Пробовал так
SELECT COUNT(*) FROM [Table] WITH(NOLOCK) WHERE UpdateDate = '06.06.2020'

Пробовал через like.

Не сработало.
Как можно сделать селект по дате?
  • Вопрос задан
  • 7351 просмотр
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
SELECT COUNT(*) FROM [Table] 
  WHERE CAST( UpdateDate AS DATE) = '20200606'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndryG
Сдается мне, что, запихнув поле в функцию приведения типа либо даты, вы убили использование индекса по полю.

Предлагаю автору проверить сей момент. Если я оказался прав, то для использования индекса нужно поставить вилку значений и не трогать само поле:

where  UpdateDate >= :date and UpdateDate < date_add(:date, interval 1 day)
-- :date - полночь необходимой даты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы