Martovitskiy
@Martovitskiy

Как подбросить переменную в val и выбрать select="select"?

<select class="form-control" name="presence_visa" id="presenceVisa">
    <?php switch ($order["visa"]): case "0": ?>
        <option value="0"
                data-value="<?= lang("unspecified") ?>" selected="selected"><?= lang("unspecified") ?></option>
        <?php break; ?>
    <?php case "1": ?>
        <option value="1"
                data-value="<?= lang("there_visa") ?>" selected="selected"><?= lang("there_visa") ?></option>
        <?php break; ?>
    <?php case "2": ?>
        <option value="2"
                data-value="<?= lang("no_visa") ?>" selected="selected"><?= lang("no_visa") ?>
        </option>
        <?php break; ?>
    <?php case "3": ?>
        <option value="3"
                data-value="<?= lang("no_visa_my") ?>" selected="selected"><?= lang("no_visa_my") ?>
        </option>
        <?php break; ?>
    <?php case "4": ?>
        <option value="4"
                data-value="<?= lang("need_not") ?>" selected="selected"><?= lang("need_not") ?></option>
        <?php break; ?>
    <?php endswitch; ?>
</select>


Есть селект, задача выбрать option, который пришел с сервера. На фронте подставить select="select"
Писать весь набор option для каждого case - это бред, понимаю что так неправильно.
Может проще переопределить $order["visa"] в переменную js и потом выбрать selected?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
@necrodeflorator
код странный какой-то.
тебе для начала нужно массив, в котором будут value и title опшенов.
что-то типа
$selectValues = [
    ['value' => 0, 'title' => lang('unspecified')],
    ['value' => 1, 'title' => lang('there_visa')],
    ['value' => 2, 'title' => lang('no_visa')],
    ['value' => 3, 'title' => lang('no_visa_my')],
    ['value' => 4, 'title' => lang('need_not')],
]


потом достаточно проитерироваться по массиву и вывести select="select" по условию
<select class="form-control" name="presence_visa" id="presenceVisa">
    <?php foreach ($selectValues as $option) { ?>
        <option <?php if ($order['visa'] == $option['value']) { ?>selected="selected"<?php } ?> value="<?= $option['value'] ?>" data-value="<?= $option['title'] ?>"><?= $option['title']?></option>
    <?php } ?>
</select>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект