Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Как в CSS указывать URL пути картинок относительно тега < base href=... >?

1. У меня есть домен условно my_site.ru
2.Сайт(CMS Joomla) находится в подпапке /sites/EtotSite
3.CMS добавляет тэг < base href="https://my_site.ru/sites/EtotSite/index.php" > (это там где находится сайт)
4.Стили располагаются в папке /temlates/protostar/css/ сайта(CMS)
Как нужно указывать картинки в файлах стилей CSS background чтобы расположение картинки было использовано относительно корня сайта CMS???????????
Указывая пути в CSS /temlates/protostar/css/style.css
1.Если bacground-image: url(/images/background.png);
ОШИБКА: путь определяется https://my_site.ru/ images/background.png
2.Если bacground-image: url(images/background.png);
ОШИБКА: путь определяется https://my_site.ru/sites/EtotSite/ temlates/protostar/css/images/background.png
ДОЛЖЕН: путь определяться https://my_site.ru/sites/EtotSite/ images/background.png
------
Как видно в первом случае, путь определяется не относительно сайта, а относительно главного домена.
Как видно во втором случае, путь определяется относительно расположения файла CSS в сайте CMS.
Как указать путь фона картинки чтобы путь определялся относительно тега < BASE href=... > ?????
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
Kiriniy
@Kiriniy
Графический и веб-дизайнер
Никак, они не связаны. Тег base определяет пути для атрибутов href и src на самой странице. К вашему файлу css в частности. А вот внутри самого файла пути определяются уже относительно корня сайта (вариант 1) или его самого (вариант 2). Короче говоря, для первого варианта надо было бы указывать что-то вроде /sites/EtotSite/temlates/protostar/images/background.png, а для второго — класть папку images в папку css.

Если картинки лежат в папке protostar/images, то в файле css вам нужно указывать необходимость выйти из папки css и вернуться на один уровень вверх url(../images/background.png)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы