lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.

Как вы делаете простую верстку макета?

Здравствуйте, я не так давно начал крутиться во фронтенд разработке и так получилось, что мне не голову упало несколько не сложных заданий.
В общем в чем суть вопроса. Я могу настроить webpack и верстать на нем, а так же могу использовать Vue-cli.
Но мне кажется что использовать Vue для верстки простого макета(одностраничники сайты визитки без анимаций и прочего) это немного велосипед.
Скажите как именно вы делаете верстку макета и как это происходит в компаниях.
  • Вопрос задан
  • 1084 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Я могу настроить webpack и верстать на нем

За такой речевой оборот я бы с работы бы выгнал "джуна". Вебпак это сборщик проекта, на нём не верстают. С помощью него - возможно. Верстают на - floatах, флексах, гридах, либо с помощью веб фреймворков - основанных на вышеизложенных технологиях верстки.
Скажите как именно вы делаете верстку макета и как это происходит в компаниях.

Верстку макета вы делаете с помощью JSX(зная HTML этот вопрос отпадает) и CSS. Визуально делите страницу на компоненты - верстаете.

Именно поэтому новичкам которые уже якобы знают JS и пару фремворков - надо знать такие базовые знания как верстка, что бы потом не делать круглые глаза, и не говорить - "а что у вас на проекте веб компоненты не из bootstrapvue беруться, а то я хз как верстать без бутстрапа".
Ответ написан
alex_shevch
@alex_shevch
Frontend Developer
  1. Клонирую с гита свою заготовочку gulp;
  2. $ npm install;
  3. $ npm start;
  4. Верстаю;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы