@indexOff
Начинающий разработчик

Ошибка при попытке получить текст JButton (java)?

Есть JFrame, в нем большое количество JButton. К каждой Jbutton привязан AсtionListener.
Пример конопки:
static JButton one = new JButton("1");

public static void main(String[] args) {
   one.addActionListener(new equation());
}


Класс-обработчик:
class equation implements ActionListener {
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		String name = e.getActionCommand().getText();  // =ошибка
	}
}


Возникает ошибка "The method getText() is undefined for the type String".
Пробовал вместо getText() использовать getName() - та же самая ошибка.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Всё правильно, метод ActionEvent.getActionCommand() возвращает строку. У строки нет метода getText.
Ответ написан
для того чтобы узнать текст кнопки читаете про
Class java.awt.event.ActionEvent
напр здесь
https://courses.cs.washington.edu/courses/cse341/9...
и
делаете

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    String name = ((JButton) e.getSource()).getText()
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы