@jamesStr

Как смириться с фактом что ты не топовый разработчик?

Суть вопроса в том, как смириться с тем что допустим выбираю сферу веб разработки, и на фоне каких либо кор гейм девелоперов буду выглядеть неучем.
Веб разработка по сути это не тоже самое что и разработка к примеру на c/c++.
Те же сишники по факту изучают все достаточно глубоко и их это заставляет делать сфера.
В вебе же сложно двигаться в этом направлении, каждый день выходить что то новое и не успеваешь изучать текущие инструменты, не говоря уже про написание своих или изучении каких либо фундаментальных топиков.
В общем как быть в сфере веба, но не быть типичным вебером-реактером/ангулярщиком и т.д
  • Вопрос задан
  • 1875 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
0xD34F
@0xD34F
это к психиатру
Ответ написан
Комментировать
@Denioo
Это называется синдром самозванца, когда ты смотришь на других разработчиков которые знают того чего ты пока что не знаешь. С этим надо бороться тем чтобы изучать все то что не знаешь, и когда достигнешь их уровня то все само собой пройдет.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Поиграйте в нетоповые игрушки даже в том же вконтакте, посмотрите на неучей-кор-гейм-девелоперов.

Или вы думаете в веб-разработке нет аналога игрушек ААА-класса?
Ответ написан
@hatman
Через год-полтора после начала серьезной карьеры, тебе будет волновать три вещи:

1) Сколько сейчас твоя зп
2) Что тебе нужно выучить или сделать, чтобы поднять зп
3) Остается ли актуальным твой стек, чтобы лутать зп

Задачи, направление, компания и прочее - это все вторично.
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
Первое и самое важное.
Топовых разработчиков - один к 100 000. Это Гении. Например, Дмитрий Котеров, автор самой популярной в РФ русскоязычной книги по PHP, написал её, когда ему было 20+ лет, это был год 2001 или 2002. Потом он рулил сервисом "Мой Круг". Вот это - топ.
Остальные 99 999 человек - все посредственности.

Второе и не менее важное.
Когда твой возраст перевалит за 30 лет и ты будешь кодером, программистишкой, на фоне людей, кто занимаетчся в жизни куда более перспективными и глобальными и более денежными вещами, ты будешь тотальным лузером, хоть игры ты разрабатывай на С, хоть вебом занимайся.

Поэтому работай кем работаешь. Один хрен, ты не прыгнешь выше уровня компьютерного задрота.
Ответ написан
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
У Конфуция есть мудрость такая, путь в 1000 миль начинается с первого шага.
Никак вы не сможете стать топовым на первом шаге, когда другие уже сделали тысячи шагов. Я вот недавно получил статус ТОП-10, это после четырёх лет работы на одной бирже. Было бы забавно, если бы я возмущался, что я не топ в день регистрации)))
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Встречный вопрос: Как не смотреть с пренебрежением на какого-нибудь игродела, результат труда которого будет работать на одной машине для одного пользователя и обрабатывать объёмы данных не большие, чем комплект текстур?
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в гейме и си и си++ тоже самое
я бы даже сказал большая часть работ сейчас ориенти рованна на постоянное обучение , это новая действительность, и не надо плакаться, что вот врачом выучился 7 лет и все сидишь пердишь всю жизнь и бабло закалачиваешь , там ровно так же постоянно нужно будет учиться.
Наивно думать что в кор гейме все сидят пердят на знаниях 90-х годов, а в вебе ничего не умеют и только новое изучают поверхностно , в вебе куча топовых разрабов , сильно больше чем в любой другой области , тягаться может только наверно мобильная разработка по количеству топов.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ крайне прост: стремитесь быть нужным людям именно сейчас, а не быть "топовым".

Ищите подходы и методики разработки, которых ещё нет на рынке.
Будете мартынить - будете всегда в "хвосте".
Ответ написан
Комментировать
@Axelekonj
Ну это какой-то бред...как ты вообще дожил до сего дня? А если серьезно, сравнивая себя только с собой вчерашним, учись у опытных и двигайся вперёд...
Ответ написан
Комментировать
@maximd90
А разве есть понятие топового разработчика? :)
Ответ написан
Комментировать
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Каждый уникален, топ это где-то за гранью фантастики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы