@ceregapro1

Почему не работает автостатус вк?

PHP Notice: Undefined property: stdClass::$response in /root/vkdmb.php on line 38
<?php
  //Твой токен
 define('token_user', '');
    // Часовой пояс
    date_default_timezone_set('Europe/Volgograd');
    // Дата дембеля
    $_dembel = '2027-11-25';
    
    
    $today = date('Y-m-j'); 
    $datetime1 = date_create($today);
    $datetime2 = date_create($_dembel);
    $interval = date_diff($datetime2, $datetime1);
    $_status =  $interval->format('%R%a дней до дома =)');
    
     function metog_get ($_metod= null, $_paramm = null) {
      
        $url = trim($_metod.http_build_query($_paramm));
        $curl = curl_init();
        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false);
        $data = curl_exec($curl);
        curl_close($curl);  
      
        if ($data != null) {
           return $data;
        } else {
           return 'Error = ' .$data;
        }
   }

    $_param = array('text'          =>$_status ,
                    'access_token'  =>token_user
                    );
    $_response = metog_get('https://api.vk.com/method/status.set?',$_param); 
   //"response": 1
    $_id_status = json_decode($_response)-> response;
    if (is_int($_id_status) == 1 ) {
        echo 'OK = ' .$_status ;
    } else{
        echo ('Er = '.$_id_status);
    }
    
?>
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
в Notice всё написано: после расшифровки JSON в получившемся объекте отсутствует свойство "response".

Мой хрустальный шар даже подсказывает возможную причину косяка: в запросе не указываете обязательный параметр версии API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы