@Ribachok

Коллизия для спрайта?

Нужно сделать так, чтобы персонажа отталкивало от дома в соответствующую сторону, если он соприкасается с ним. Я, видимо, слишком туп для этого.
if (partridge[1].y >= home.getPosition().y && partridge[1].y < 450 && partridge[1].x < 400)
		{
			if (partridge[1].x + 30 > home.getPosition().x && partridge[1].x < window.getSize().x - home.getPosition().x + 260)
			{
				partridge[1].x--;
			}
			
		}

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Если скорость перемещения небольшая, то проверяй, с какой из сторон меньше проникло и в эту сторону сдвигай.
Если скорость перемещения большая, то сохраняй предыдущее положение и, в случае проникновения, сдигай в сторону прошлой позиции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы