@LuVairo

Как собрать apk-файл через buildozer для публикации в Google Play?

Здравствуйте, я создал приложение под андроид на библиотеке Kivy (python). Файл apk собираю при помощи команды buildozer android debug - всё работает идеально, но при публикации возникает проблема с тем, что нужно повысить уровень android API и выключить режим откладки. С первым я справился, изменив файл buildozer.spec, а для решения второй проблемы нашёл ответ: нужно создать спец. ключ и привязать его к apk-файлу, однако ещё нужно создать сам файл без откладки. Когда я делаю это через команду buildozer android release, мне выдаёт ошибку.
Ошибка:
# Asking for release but P4A_RELEASE_KEYALIAS is missing--sign will not be passed
# Asking for release but P4A_RELEASE_KEYSTORE_PASSWD is missing--sign will not be passed
# Asking for release but P4A_RELEASE_KEYSTORE is missing--sign will not be passed
# Asking for release but P4A_RELEASE_KEYALIAS_PASSWD is missing--sign will not be passed
> Task :mergeReleaseResources FAILED
Error: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':mergeReleaseResources'.
> Error: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Не шарю в этом вашем бульдозере, но как раз набор ошибок говорит о том, что релиз нужно собирать с этим специальным спец.ключем как вы его назвали. Точнее с keystore - ключом подписи.
Алиас и пароль алиаса - это тоже к ключу относится.
Так что гуглите как передать параметрами кейстор, алиас и пароли.
Ответ написан
@kabzon93region
вот тут видосик про то как эту ситуацию исправить, он не полноценный конечно, но думаю поможет: https://www.youtube.com/watch?v=QuCzS25rRxY
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы