calirails
@calirails

Как использовать WSS вместо WS в Node.js?

Сейчас ловлю ошибки в консоли. https://skr.sh/s2xCgPaykjE В чем проблема? Нужно установить какой-то модуль и его включить?
var hat = require('hat')
var http = require('http')
var nodeStatic = require('node-static')
var ws = require('ws')

var PORT = process.argv[2] || 3000

var httpServer = http.createServer()
var staticServer = new nodeStatic.Server('./public')
var wsServer = new ws.Server({ server: httpServer })

var peers = {}
var waitingId = null
var count = 0

httpServer.on('request', function (req, res) {
  req.addListener('end', function () {
    staticServer.serve(req, res)
  }).resume()
})

wsServer.on('connection', onconnection)

function onconnection (peer) {
  var send = peer.send
  peer.send = function () {
    try {
      send.apply(peer, arguments)
    } catch (err) {}
  }

  peer.id = hat()
  peers[peer.id] = peer
  peer.on('close', onclose.bind(peer))
  peer.on('error', onclose.bind(peer))
  peer.on('message', onmessage.bind(peer))
  count += 1
  broadcast(JSON.stringify({ type: 'count', data: count }))
}

function onclose () {
  peers[this.id] = null
  if (this.id === waitingId) {
    waitingId = null
  }
  if (this.peerId) {
    var peer = peers[this.peerId]
    peer.peerId = null
    peer.send(JSON.stringify({ type: 'end' }), onsend)
  }
  count -= 1
  broadcast(JSON.stringify({ type: 'count', data: count }))
}

function onmessage (data) {
  console.log('[' + this.id + ' receive] ' + data + '\n')
  try {
    var message = JSON.parse(data)
  } catch (err) {
    console.error('Discarding non-JSON message: ' + err)
    return
  }

  if (message.type === 'peer') {
    if (waitingId && waitingId !== this.id) {
      var peer = peers[waitingId]

      this.peerId = peer.id
      peer.peerId = this.id

      this.send(JSON.stringify({
        type: 'peer',
        data: {
          initiator: true
        }
      }), onsend)

      peer.send(JSON.stringify({
        type: 'peer'
      }), onsend)

      waitingId = null
    } else {
      waitingId = this.id
    }
  } else if (message.type === 'signal') {
    if (!this.peerId) return console.error('unexpected `signal` message')
    var peer = peers[this.peerId]
    peer.send(JSON.stringify({ type: 'signal', data: message.data }))
  } else if (message.type === 'end') {
    if (!this.peerId) return console.error('unexpected `end` message')
    var peer = peers[this.peerId]
    peer.peerId = null
    this.peerId = null
    peer.send(JSON.stringify({ type: 'end' }), onsend)
  } else {
    console.error('unknown message `type` ' + message.type)
  }
}

function onsend (err) {
  if (err) console.error(err.stack || err.message || err)
}

function broadcast (message) {
  for (var id in peers) {
    var peer = peers[id]
    if (peer) {
      peer.send(message)
    }
  }
}

httpServer.listen(PORT, function () {
  console.log('Listening on port ' + PORT)
})
  • Вопрос задан
  • 1196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cython
WSS - WS + SSL. То есть вам необходимо использовать https сервер, вместо http.
Пример такого сервера:
const fs = require('fs');
const https = require('https');
const WebSocket = require('ws');

const server = https.createServer({
  cert: fs.readFileSync('./cert.pem'),
  key: fs.readFileSync('./key.key')
}, (req, res) => {
  console.log("Request");
  res.end("Nice");
});

const wss = new WebSocket.Server({ server });

wss.on('connection', (ws) => {
  ws.on('message', (msg) => {
    console.log(msg);
    ws.send(`msg: ${msg}`);
  });
  console.log("connected");
  ws.send('connected');
});

server.listen(443);

Также, раз вы используете HTTPS, то вам нужен SSL сертификат, для тестовых целей его можно самому создать(легко гуглится). Если вы это собираетесь куда-то ставить, то необходим подписанный сертификат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы