GONJY_MONJY
@GONJY_MONJY
В поисках новых горизонтов

Как создать роль RBAC используя миграции в yii?

Здравствуйте!

Для создание роли используют вот такой код:
$role = Yii::$app->authManager->createRole('admin');
$role->description = 'Администратор';
Yii::$app->authManager->add($role);


Мне надо создать роль админа используя МИГРАЦИЮ. У меня уже есть код, но консоль выдаёт ошибку после активации миграции.

Вот код в файле миграции:
public function safeUp()
    {
        $this->insert('auth_item',[
            'name' => 'admin',
            'type' => 1,
            'descryption' => 'Administrator',
        ]);
    }


Прошу объяснить, что я не так написал и как надо было сделать это правильно!
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@Nolan81
программист
Вы должны в миграциях создавать роли так же как вы первым способом делаете - через authManager. Вот в доках. Для этого проверьте чтобы этот компонент присутствовал в консольном конфиге
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TsVadim
Было бы хорошо указать ошибку которую вы видите. Но предположу...
Проверить для начала или в console настроен "authManager" что бы через него добавить роль.
Проверить не была ли создана роль ранее...

Вот так по идеи делать правильно...
Но в случае когда у нас permission добавляются по ходу разработки проекта, такой вариант может стать головной болью, так как каждый раз нужно будет сбрасывать разрешения, что бы добавились новые...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы