Morozov_Evgeny
@Morozov_Evgeny

С помощью какой библиотеки/плагина организована защита странички от просмотра исходного кода?

Есть сайт dekuzu.com

Вот одна из его страничек:
https://www.dekuzu.com/ru/2020/02/sell-phone-infri...

Хочу посмотреть исходный код странички. Использую Хром 83.0.4103.116 (Официальная сборка), (64 бит)
Не получается.

Как им удалось отключить:
* правую кнопку мыши
* CTRL+U
* F12

Впервые встречаю такое.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
@robprane
Сайт просто ловит нажатия. Посмотреть код страницы вы все равно можете через добавление view-source: перед ссылкой, а открыть консоль через меню. Защита от совсем уж ленивых.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hzzzzl
@hzzzzl
просто они хакиры
открой консоль разработчика через меню браузера, прямо в index.html есть скриптик

5ef9be94de73b027667100.png

Как им удалось отключить:
* правую кнопку мыши
* CTRL+U
* F12


window.onkeydown = function(e) { 
  // какую кнопку юзер нажал?
}
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Этот сайт делали мамкины программисты. Накопипастили "защит" из интернета и дело в шляпе) Я вам такого делать не советую, потеряете пользователей.
Дополнительные инструменты --> Инструменты разработчика:
spoiler
5ef9c5395b4e6897377240.png

"Исследуем" "защиту" дальше. Берем curl или(в моем случае python), не добавляем заголовки и не меняем user-agent. Делаем запрос:
import requests

response = requests.get('https://www.dekuzu.com/ru/2020/02/sell-phone-infringe-copyright.html')
print(response.text)

spoiler
5ef9c68aacde7663363452.png

Как видим, это "защита" от домохозяек. Только зачем им это копировать, хз.

С помощью какой библиотеки/плагина организована защита странички от просмотра исходного кода?

Генерируете на сервере из текста картинку,"украшаете" ватермарками и отдаете её пользователю. Кто таким сайтом будет пользоваться? - Это уже другой вопрос :)
Внимание! Слабонервным не смотреть!
5ef9c758dfd40050533404.png
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
5ef9c42ad0f32272244683.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы