@quiplunar

Почему websotrm не видит alias из webpack?

В webpack прописан такой alias для изображений:

alias: {
    assets: path.resolve(__dirname, './src/static/assets')
},


Ссылаюсь на изображение в html:

5ef9ba9c32c8d687959073.png

И webstorm не понимает alias, и следовательно нет autocomlit'а. Но webpack все собирает нормально:

5ef9bafcc0a2b844884648.png
  • Вопрос задан
  • 2768 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Мне помогает jsconfig.json в корне проекта

{ 
  "compilerOptions": {
    "baseUrl": "./",
    "paths": {
        "@/*": ["src/*"]
    }
  },
  "exclude": ["node_modules", "dist"]
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SimBioT19
@SimBioT19
{{ user.about }}
У меня так. Добавьте свой alias и если потребуется перезапустите WebStorm/PhpStorm

// webpack.config.js

const path = require('path');

function resolve(dir) {
  return path.resolve(__dirname, dir);
}

module.exports = {
  resolve: {
    extensions: ['.js', '.vue', '.json', '.ts'],
    alias: {
      '@': resolve('src/'),
    },
  },
};
Ответ написан
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Возможно надо ему явно указать на конфиг:
5ef9c87e6a094647920370.png
Ответ написан
@LionG
Разобрался. Это был баг WEB-38331 WebStorm'a. C версии 2020.2.1 его пофиксили.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект