@AE42

Зависают запросы postgres?

Добрый день!

Зависают запросы и из-за этого нельзя произвести какое-либо действие на сайте.
У меня на сервере организованы транзакции

const connection = getConnection()
const queryRunner = connection.createQueryRunner()
await queryRunner.connect()
await queryRunner.startTransaction()

try {
  await queryRunner.commitTransaction()
} catch (e) {
  await queryRunner.rollbackTransaction()
} finally {
  await queryRunner.release()
}


При запросе
SELECT * FROM pg_stat_activity WHERE state = 'active';

Висят постоянно одно и тоже, все одинаковые и их штук 8
spoiler

16384	testbase	25447	10	testbase		172.18.0.5		41262	2020-06-27 18:38:18.768562+00	2020-06-27 18:38:18.795934+00	2020-06-27 18:38:18.819928+00	2020-06-27 18:38:18.819929+00	Lock	tuple	active		9425627	SELECT "FreeGameEntity"."id" AS "FreeGameEntity_id", "FreeGameEntity"."type" AS "FreeGameEntity_type", "FreeGameEntity"."name" AS "FreeGameEntity_name", "FreeGameEntity"."title" AS "FreeGameEntity_title", "FreeGameEntity"."image" AS "FreeGameEntity_image", "FreeGameEntity"."items" AS "FreeGameEntity_items", "FreeGameEntity"."games" AS "FreeGameEntity_games", "FreeGameEntity"."status" AS "FreeGameEntity_status", "FreeGameEntity"."lvls" AS "FreeGameEntity_lvls", "FreeGameEntity"."description" AS "FreeGameEntity_description", "FreeGameEntity"."time_limit" AS "FreeGameEntity_time_limit", "FreeGameEntity"."players" AS "FreeGameEntity_players", "FreeGameEntity"."player" AS "FreeGameEntity_player", "FreeGameEntity"."winner" AS "FreeGameEntity_winner", "FreeGameEntity"."winner_amount" AS "FreeGameEntity_winner_amount", "FreeGameEntity"."created_at" AS "FreeGameEntity_created_at" FROM "free_games" "FreeGameEntity" WHERE title = $1 FOR UPDATE	client backend


Код получение данных
const c = await query.manager
        .getRepository(FreeGameEntity)
        .createQueryBuilder()
        .useTransaction(true)
        .setLock('pessimistic_write')
        .where('title = :title', {title: this.opts.gameName})
        .getOne()


Как можно исправить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 1739 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Отчётливо видно что запрос у вас for update, wait_event_type = Lock, wait_event = tuple.
Следовательно запрос отнюдь не завис, всё так и должно быть. Какая-то другая транзакция уже взяла конфликтующую блокировку на эту строку и потому этот запрос ждёт чем та транзакция завершится.

Какая сессия держит блокировку можно посмотреть, например, так: https://github.com/dataegret/pg-utils/blob/master/...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы