@cosonicsq

Что такое entity, config entity, content entity в Drupal?

Сколько не читаю документацию не могу понять эти три термина. Частично это связано с тем что трудно коректно перевести технический английский даже с гугл переводчиком.

А на русскоязычных ресурсах пишут что entity это сущности. Но без конкретных примеров... И я не понимаю что такое сущности в Drupal... Сущность это что какой-то элемент который отображается на странице или что?
О config entity, content entity еще более запутано написано.

Обьсните пожалуйста эти три термина. Если можно с примерами. Тоесть например: к config entity относяться такие-то штуки и они находяться там-то...

P.S. У меня есть предположения что эти три термина как-то связанны с архитектурным подходом MVC и базами данныx, но так back-end и базы данных только начинаю изучать то не очень понимаю эти термины.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
andead
@andead
друпал девелопер, фрилансер
Сущность (entity) это объект с набором свойств и методов. Например нода, у неё есть свойства title, status и методы save(), isPublished() и т.д. Другой пример сущность пользователь, у неё есть свойства name, password и методы isAnonymous(), removeRole() и т.д.

В друпале два вида сущностей - content entity и config entity.

Контент-сущности, это сущности, которые содержат user-generated контент, т.е. ноды, пользователи, комментарии, файлы и т.д. Контент-сущность можно из админки расширять полями и настраивать их отображение.

Конфиг-сущности, это сущности, которые можно описать в коде, например Views, форматы дат, настройки отображения полей, стили изображений. По простому это настройки сайта. Конфиг-сущности можно экспортировать/импортировать/деплоить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы