@shaman360

Как еще решить проблему с open_basedir?

Мне необходимо подключить скрипт, который находиться выше каталога /public_html/, из под другого домена
При переносе сайта на новый сервер при таком подключении я вижу ошибку
Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect

Я знаю, что это за ошибка и почему она появляется, но на практике я не знаю как ее устранить.
Сервер - Ubuntu 18, панель VestaCP.

По sFTP у меня нет привилегий для редактирования файлов, поэтому использую ssh
По ssh иду в каталог /home/admin/conf/web
далее редактирую файл и domain.ru.apache2.conf (на котором конечные файлы) и файл domain.net.apache2.conf (домен с которого подключаются конечные файлы), удаляя при этом параметр строки php_admin_value open_basedir, точнее реализуя такой код
php_admin_value open_basedir none
Далее дераю рестарт сервиса, но по прежнему вижу ошибку
Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/admin/web/domain.ru/public_html/*****) is not within the allowed path(s):


Как я могу решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nc_Soft
Попробуйте через htaceess
php_value open_basedir "none"
Ответ написан
Попробуйте в open_basedir указать сначала один путь(как было в оригинале), а потом через двоеточие указать путь ко второму сайту, на втором аналогично
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект