EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Linux. Как сменить основного пользователя?

Мне нужно переименовать основного пользователя, но я не могу этого сделать, т.к. он основной и на нём висит система, и я не могу убить все процессы, которые на нём висят, поэтому мне нужно сделать так, чтобы при запуске системы загружался другой пользователь по умолчанию. Я это уже делал как-то, но не могу вспомнить как, и нагуглить не получается. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Adamos
@Adamos
При запуске системы никакой пользователь по умолчанию не загружается.
Это происходит при запуске DE (точнее, в DM), и действия по смене зависят от того, какое оно у вас.
У меня, например, автологинящийся пользователь прописан в /etc/lightdm/lightdm.conf
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Linux
Linux administrator
сначала надо понять, что такое основной пользователь... не рут ли случайно?
Ответ написан
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
При перезапуске системы все процессы убивается, именуйте основного пользователя )
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Что за бред? Какой нафиг основной пользователь? В линухе есть один неизменный пользователь - root. Его запросто можно переименовать прямо в /etc/shadow и /etc/passwd - потому что линуху пофиг на имя, его UID интересует.
Но начать надо с задачи. Нафига?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы